首页>甘肃政务

“一带一路”历史·文化·艺术·女性学术研讨会在兰大举行

时间:2019年09月19日来源:"中国·甘肃"门户网站

  王春法王锐等出席

   

  9月18日上午,“一带一路”历史·文化·艺术·女性学术研讨会在兰州大学举行,这是兰州大学110周年校庆系列活动之一。

  中国国家博物馆馆长王春法,省政协副主席、天水市委书记王锐,兰州大学党委书记袁占亭等出席论坛开幕式。

  此次研讨会以“一带一路”背景下的历史、文化、艺术、女性等为研讨主题,邀请了国家博物馆、上海博物馆、四川省博物院等全国文博系统的相关专家,以及西北大学、内蒙古大学等高校的学者参会进行交流讨论。

  在此次论坛上,还举行了“陇东地区周秦文明研究”项目合作协议交换仪式。该项目由中国国家博物馆、省文物考古研究所与兰州大学联合开展,项目将发挥国家博物馆在资源平台、学术研究、专家人才等方面的优势,依托我省丰富的考古文物资源和考古发掘技术力量,在合作开展研究的同时,提升兰大考古学科的科研能力、学科建设水平和专业人才培养质量。

  正值兰州大学110年校庆,中国国家博物馆此次还为兰大赠送了《大唐风华》《无问东西—从丝绸之路到文艺复兴》《夏荆山艺术》《中华文明》等200套精品图书,丰富兰大历史、考古、艺术等领域的图书馆藏,支持该校考古文博专业学科建设和人才培养。

 

主办单位:嘉峪关市信访局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路38号 - 网站管理电话:0937-6219772 - 邮编:735100 - E-mail:jygxfj@163.com

域名:http://xfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000046 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100