首页>工作动态>工作动态

副市长义战鹰接待来访群众

时间:2019年09月06日来源:嘉峪关市信访局

  95日,副市长义战鹰到市人民信访接待中心与来访群众面对面进行沟通交流,倾听群众诉求,协调解决问题。市信访局主要负责人陪同接访,市公安局、长城区、市城管执法局负责同志及律师参与了接访 

  来访人张某反映,其住所楼下邻居长期以来在自家小房门前私搭狗舍收养流浪狗,不仅影响了周边环境,而且存在严重安全隐患,自己及周边邻居多次找相关部门反应问题,后经派出所、社区等相关单位多次进行调解,但问题仍未得到彻底解决。 

  义战鹰认真听取张某的诉求,针对反映的问题,当即要求市城管执法局、市公安局、长城区、利民社区等相关部门及律师现场研究,分析原因,制定出解决方案。义战鹰指出,民生问题无小事,群众利益大于天,市委、市政府历来高度重视民生问题,这些事关民生的信访问题,尽管很小、很琐碎,却是广大群众恳切的诉求,派出所、社区要组织人员进行耐心做好相关责任人的说服和解释工作,决不能出现回避矛盾,敷衍塞责,推诿扯皮,更不能激化矛盾,在保证做通思想工作后,方能对私搭狗舍依法进行拆除。 

    

 

    

  会后,义战鹰立即进行了现场交办,确定由长城区、市公安局、市城管执法局根据各自职责分工,在规定期限内办结该信访事项。市信访局将按照交办批示要求跟进做好督查督办工作,确保案结事了。 

    

主办单位:嘉峪关市信访局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路38号 - 网站管理电话:0937-6219772 - 邮编:735100 - E-mail:jygxfj@163.com

域名:http://xfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000046 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100